jueves, 5 de febrero de 2015

Algunos alumnos de francés comparten un ágape muy dulce


Recientemente se ha celebrado la efeméride de la fiesta de la Candelaria, una fiesta que a nivel popular ha tenido una gran repercusión en España. Hoy, no obstante, es poco conocida. Algunos alumnos de 4.º de la ESO de francés, aprovechando que su celebración en Francia es tradicional, han aportado unos crepes con los que han amenizado el tiempo correspondiente a esta asignatura. Los crepes simbolizan la luna y, por medio de un ágape con este producto, se vaticinan o se pronostican buenas cosechas. "Una excusa como otra cualquiera para comer como cerdos", como ha declarado Miguel Ortiz, delegado de 4.º C, que ha dado buena cuenta del banquete que muestran las imágenes.

Propios y extraños han participado directa o indirectamente hoy de él. No eran pocos los curiosos que se aproximaban al aula de estos alumnos, al final de la primera planta, atraídos por los rumores o invitados por ellos mismos. Algún alumno extraño a este convite ha podido probar las exquisiteces de los crepes preparados por los alumnos. Afortunado. También los profesores que imparten clase en el grupo han sido invitados, en un intento más de peloteo, a probarlos. Estos chicos tienen buena mano en la cocina. Los profesores de otras materias están replanteándose modificar sus contenidos para ajustarse a las exigencias gastronómicas: deconstrucción química de los alimentos, estudio de la tipología textual la receta, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario