En el “curso” (de
dos días) de cocina hicimos de comida tortilla de patatas, wrap de pollo,
pizza, arroz y espaguetis. El “chef” se
llamaba Francisco Jerez (“Fran”, como le
llamaba yo).
Nada
más entrar por la puerta, nos hicieron esperar 30 minutos o así (por los que
llegaban tarde). Éramos unos 18, y la
mayoría ¡¡¡chicos!!! (para que luego digan que no nos interesan las tareas
domésticas), la mayoría de 1.º de ESO, alguno de 3.º, 4.º y bachillerato. Fuimos a
pagar (no era nada caro, porque lo
subvencionaba el AMPA) y, cuando lo hicimos, nos dieron los delantales con las
recetas. Y nos pusimos a trabajar por parejas. Yo, por ejemplo, me puse con Mario Merino.
Primero empezamos con la masa de la pizza, luego elaboramos el bizcocho de chocolate
y por último hicimos unos ricos espaguetis (que yo tuve que tirar porque se
pasaron). Aunque no nos dio tiempo a hacer la salsa carbonara, terminamos la
pizza y el pastel (los dos estaban riquísimos, os lo aseguro). El chef era un
exconcursante del programa Top Chef (2ª edición), muy majo. Estuvo pendiente de controlar nuestras
habilidades culinarias.
El segundo día repetimos los espaguetis con la salsa ya hecha, un arroz con pollo y caldito. Por último hicieron una tortilla de patata (digo hicieron porque yo hice una tortilla de patatas y de tanto agitarla me quedó fatal, jajaja…)
En fin, este fue el curso de cocina. La verdad
estuvo divertido, nos lo pasamos muy bien aprendiendo a cocinar. Puede que
alguno acabe siendo un gran cocinero, de esos que hoy están de moda… Lo que creo
es…que no seré yo. Espero que el insti y el Ampa, sigan organizando actividades
de este tipo para sus alumnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario